Un plato de "Papa Loca" |
Santa Ana de los Ríos de Cuenca es una ciudad rica en costumbres, tradiciones; la
amabilidad de su gente es digno de resaltar en los cuencanos. Algo que
enorgullece a todos es: sus platillos típicos.
Es
un orgullo de Cuenca la elaboración de estos platillos que permiten engrandecer
la cultura y que a pesar del paso del tiempo se mantienen firmes y se niegan a
existir pese a la influencia de las grandes trans-nacionales.
Motepillo,
Motesucio, Hornado, Motepata son platillos que son propios de los cuencanos, que forman parte de la cultura y tradiciones y fascinan a los paladares. Pero un
platillo especial que cautiva a la gente por su singular sabor y su nombre: Las
Papas Locas.
Este es un platillo tradicional de nuestra ciudad, es vendido en las principales picanterías de Cuenca y también en los mercados municipales. Su sabor es único y especial siempre acompañada de agua de frescos y ají.
Cuero de Cerdo cocinado con cebolla |
Su precio puede variar dependiendo de la porción que se desee servir, estos son: $1,50, $2.00, $2.50. Las papas locas siempre están acompañadas de agua de frescos y un huevo cocinado, esto es irresistible para las personas.
GALERÍA FOTOGRÁFICA
Un plato de papas locas con agua de frescos y ají |
Arroz y Huevos |
Papas con cuero |
Agua de Frescos |
Ají |
Nota Elaborada por: Byron David Ayora
Video; Byron David Ayora
Imagenes: Byron David Ayora
Video; Byron David Ayora
Imagenes: Byron David Ayora
.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario